본문 바로가기
생활이야기/일상2

둥지냉면 매뉴얼 대로 먹는 방법

by 은혜였소 2017. 7. 13.


날이 무척 덥습니다. 삼계탕은 드셨는지요?

삼계탕도 좋지만 시원한 냉면 한그릇 드시는것도 입맛 없을땐 딱좋을것 같습니다.

마트에 갔다가 눈에 띄길래 구입해 왔습니다. 

이젠 라면뿐만이 아니라 냉면도 즉석에서 집에서 조리해서 먹을수 있군요.

참 편리한 세상 같습니다. 



열어보니 면이 풍성하게 들어있습니다.



그리고 플레이크(무,오이고명)과 육수 국물이 들어 있습니다.



일단은 면을 삶을 준비를 합니다.



냉장고에서 시원한 물도 꺼내 준비합니다. 이 물은 냉면 육수와 섞어서 먹을 물이기 때문에

먹는물로 준비해 주세요.

삼다수는 불소가 함유되지 않은 물로 매우 강추합니다. 

물에 구성성분을 보시면 불소 불포함입니다. .




자 끓는 물에 투척한 면입니다. 맛있게 익기를 기다립니다.




자 이것은 면이 들어있던 플라스틱통인데요 여기에 물을 부어 주세요 하얀 용기에 넣을 물의 양은 260ml 정도라고 하는데 이 물통이 500ml 이니까 반 조금 넘게 넣어주면 되겠네요.



하얀 용기에 물병의 물을 부어 주었습니다.



자 그러면 플레이크와 육수를 이제 넣어주는 일만 남았습니다.

육수와 플레이크를 다 넣어주세요.




면이 잘 익은것 같습니다. 



면을 건져서 소쿠리에 담고서 흐르는 물에 씻어서 식혀줍니다.



그런 다음 용기에 면발을 투입하시고  얼음을 몇개 띄워주세요.



그리고 물김치 몇개를 얹혀서 먹으면 시원한 냉면이 완성 되었습니다.

더운 여름 시원한 냉면해 드시길 바랍니다. 

다음 번엔 비빔면이나 다른것을 한번 도전해 보려고 합니다.

더운 여름 건강 조심하세요 !




댓글